信愿法师:三世出家人,临终跟随观世音菩萨往生西方的明朝潘氏善女人【转】

  【善女人往生传】三世出家人临终跟随观世音菩萨往生西方的明朝潘氏善女人


  底下我们来看第十四则故事,第十四则故事是明朝一位潘氏到了晚年念佛往生西方极乐世界的故事。


  前面的元朝张夫人也是到了晚年一心念佛往生西方极乐世界。从许多记载念佛往生的传记,我们也看到了这样的事实,许多人遇到佛法是到了晚年的时候,一心念佛往生西方极乐世界,这不就在彰显阿弥陀佛名号对每一位众生大悲不弃的救度吗?一个人到了晚年犹如日暮西山,就像太阳快要下山了,人生即将要结束了,什么样的佛法教法可以令一个人到了晚年,没有几年的修学甚至没有几个月的修学就能解脱生死?你好好的把《大藏经》世尊所宣说的八万四千法门每一法门,好好的探究你会发现,唯有阿弥陀佛的本愿教法,能够让一个人老来才遇到佛法,也能修行解脱生死了办大事。


  阿弥陀佛的名号实在是末法众生最为稳当的妙法,对不对?这是来自于阿弥陀佛对一切众生愿力绝对的救度,我们要给阿弥陀佛赞叹掌声!


  如果以参禅而言,一个人年纪到了老年,没有几年的参悟能开悟吗?开悟之后能够断惑证真吗?我想不容易的。一个人到了老年能够修学密法,持咒到三密相应吗?持咒到了办生死吗?我想不容易的。同样的道理,一个人到了晚年,能够透过诵经、守戒、拜忏、朝山、修诸六度万行,而断除见思二惑出离生死大海吗?我想不容易的。


  但是一个人到了晚年能够念阿弥陀佛的名号,没有几年甚至没有几个月,就能临终自在的往生西方极乐世界。


  底下要跟大家报告的明朝这位潘氏善女人,也是到了晚年之后才开始念佛,也是非常的自在往生西方极乐世界的。


  你好好听、好好体会并且向她学习,我想她能往生,你也能往生。


  明朝的潘氏,名字叫广潭,是工部的主管浙江余杭人李阳春的妻子。工部是掌管工役营造的官府,李阳春一向喜好布施,晚年时常念阿弥陀佛名号。李阳春往生一年多之后,现出神识在他的太太潘氏的面前,并且登上楼阁打开窗户,很大声的跟他的太太潘氏说:「要修行,要修行」。这时候李阳春的太太年纪也大了,因为她的先生李